Gourmet Festival Düsseldorf – Ein kulinarisches Fest für alle Sinne
Über 200 Aussteller auf der Königsallee vom 23.-25. August 2024
Bereits zum 12. Mal verwöhnen Gastronomen, Winzer und Manufakturen die Düsseldorfer*innen mit Speisen und Getränken aus allen Bereichen der Kulinarik.
Ob Haute Cuisine oder regionale Küche, Street Food Truck oder weiß gedeckte Tische – die über 200 ausgewählten Aussteller vereint ihre Leidenschaft für guten Geschmack. Kaffeespezialitäten und exklusive Cocktails, Sushi und Flammkuchen, Austern, Hummersuppe, Champagner und die vielen weiteren Köstlichkeiten des Festivals treffen in Düsseldorf seit jeher auf großes Interesse und lockt auch überregionales und internationales Publikum nach Düsseldorf. Dabei bietet die Königsallee mit ihrer Mischung aus Wasser, alten Bäumen, Kulturdenkmälern und edlen Geschäften die perfekte Kulisse und lädt die Besucher unter dem Motto „Genießen mit Freunden“ zum entspannten Flanieren ein. Begleitet wird das Festival an allen drei Tagen durch ein umfangreiches Programm von Verkostungen, Gewinnspielen und Live-Cooking – der Eintritt ist frei.
Die Rückmeldungen der Aussteller aus dem letzten Jahr waren sehr positiv – bei bestem Wetter waren die Aussteller sehr zufrieden und konnten zahlreiche neue Kunden auch für die Zeit nach dem Festival gewinnen.
Für Besucher bietet das Gourmet Festival zahlreiche Möglichkeiten. Wellfairs Geschäftsführer Hendrik Schellkes spricht eine Einladung für alle Menschen aus: „Die Besucher können die Speisen und Getränke sowohl vor Ort in der einzigartigen Atmosphäre am Kö-Graben genießen als auch für die eigene Küche einkaufen. Zahlreiche Manufakturen bieten ausgefallene Gewürze, hochwertige Messer, Käsespezialitäten, Spitzenweine oder Spirituosen an. Und wir sprechen hier nicht nur von Luxusgütern. Auch das Bodenständige Altbier und die Gourmet-Bratwurst finden ihren Platz auf dem Gourmet Festival.“